In der klassischen, von Leitlinien dominierten Medizin wird das Thema „Stärkung des Immunsystems“ weitgehend ausgeklammert und ignoriert.
Folgt man jedoch den Ausführungen von Prof. Dr. Antoine Béchamp (1), der schon im ausgehenden 19.Jahrhundert postulierte, dass „die Mikrobe nichts, das Milieu jedoch alles sei“, so macht es sehr wohl Sinn, das Immunsystem zu kräftigen.
Ingwershot
Ein einfaches Rezept dazu ist der Ingwershot. Homemade und ohne Konservierungsstoffe. Was soll ich sagen? Auf Österreichisch: Dos foahrt eine!
Alle verwendeten Zutaten natürlich in Bio-Qualität.
400 g Ingwer | Schale mit etwas Essigwasser säubern, klein schneiden, reiben und zusammen mit der |
Schale von 1 Zitrone | in |
400 – 500 ml Wasser | 20′ Min. leicht köcheln, abseihen, abkühlen lassen |
Saft von 2-3 großen Zitronen | und |
100 – 200 ml Honig | dazu geben. |
Jeden Tag 1 Schnapsglas zum Aufbauen des Immunsystems. Schmeckt auch Kindern (-:
Haltbarkeit: 8-10 Tage im Kühlschrank
(1) Interessiert am Thema Bakterien, Viren& Co? Dann schau dir den sehr informativen Aufsatz von Kristina Peter an